Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Найдено на Девианте - гербы Ингвэ и его семьи. Как следует из комментария художника, семья эта им же частично и выдумана.

читать дальше

А вообще гербами, если верить книжке, плюс-минус в это время в основном нолдор увлекаются. Наряду с другими, менее безобидными увлечениями. Цитата:
"...и нолдоры начали ковать мечи, топоры и копья. Делали они и щиты, изображая на них гербы многих семей и родов, что соперничали друг с другом. Ими они хвалились, а об ином оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь один был предупрежден."

Я так думаю, что нас эта мода на гербы могла зацепить краем, но вряд ли захватила всерьёз. То есть вряд ли гербы есть у всех, и тем более сомнительно, что мы все носим их напоказ на одежде, а тем более - на щитах, ибо зачем бы нам щиты? Равно как и светлые одежды, белое с золотом или ещё что-то в этом духе - носим, наверное, но одеваться в другие цвета нам никто никогда не запрещал :)

Насчёт маркеров национальной принадлежности (чтоб идёшь и сразу понятно из какого ты народа) - вот насколько они нам нужны? и если нужны, то что это может быть?